Apicoltura Seriana | Nomadismo | Le arnie
Apicoltura Seriana | Nomadismo | Le arnie

domande frequenti (FAQ)

No, la cristallizzazione è un processo di trasformazione naturale del miele da stato liquido a solido. Scopri di più...

Si, basta metterlo per breve tempo a bagnomaria, ad una temperatura non troppo elevata (sotto i 40°) per non rovinare le proprietà organolettiche, oppure mescolandolo con un cucchiaio. Non metterlo mai nel microonde. Scopri di più...

Assolutamente no. Il miele è andato a male solo quando fermenta o quando c'è una netta separazione tra i suoi componenti. Scopri di più...

Il miele cristallizzato mantiene lo stesso gusto e l'aroma del miele liquido, ma la freschezza dei cristalli mettono in risalto dei particolari che talvolta rimangono celati nel miele liquido. Scopri di più...

Il miele, di per sé, non ha scadenza. Invecchia. Perde cioè le sue caratteristiche organolettiche, ma non diventa nocivo o tossico. La data di scadenza riportata sull'etichetta del prodotto i riferisce al termine minimo di conservazione, cioè la data entro cui è garantito che il prodotto conserverà le sue proprietà. Certo è importante che venga conservato nel modo corretto.

In linea di massima si, ma noi consigliamo sempre di chiedere al vostro medico. Soprattutto per i bimbi sotto i 36 mesi. La stessa cosa la consigliamo per il polline.